Экспонаты этого необычного музея летают. Они двигаются, занимаются своими делами, могут сесть на гостей, которым это ужасно нравится! Этот музей – настоящий тропический рай. Здесь создан и поддерживается уникальный микроклимат с температурой +28°C и влажностью 70%, ведь тут живут очень большие тропические бабочки. В природе встреча этих красавиц невозможна, потому что их родина – разные континенты: Африка, Америка, Австралия, Азия. Каждую неделю экспонаты музея обновляются, чтобы вы смогли увидеть самых удивительных и красивых крылатых представительниц.

Музей исполнит вашу детскую мечту – покормить бабочку. Особое место здесь отведено «родильному дому», где на свет появляются новые порхающие создания. Еще не раскрывшиеся куколки обитают в инсектарии, который открывает свои двери утром в половине двенадцатого и вечером в половине восьмого. Здесь вы увидите крайне редко наблюдаемое в природе явление – чудо появления крылатых красавиц из куколок, их знакомство с миром и первый полет только что родившихся существ.

Любуясь тропическими бабочками, следя за их затейливым порханием, вы дадите отдых душе и телу – расслабитесь, почувствуете прилив жизненной энергии. На постоянно проводимых экскурсиях вместе с эстетическим удовольствием можно получить массу интересных сведений о том, как живут, где обитают, чем питаются бабочки, какие мифы и легенды с ними связаны. Гиды-энтомологи увлекательным, доступным для детей и взрослых языком расскажут об очаровательных крылатых творениях природы. Часто путешествия по музею открываются полетом: ребята взмахивают руками-крыльями и уносятся в сказочный мир тропических бабочек.

Патронат работы музея, в ходе реализации программы «Воспитание живой природой», – Русское географическое общество. Сотрудниками учреждения проводится организация коллективных выездных экскурсий. Путешествие по музею сделает вас участником удивительной жизни бабочек. Вы узнаете, что порхающие создания обладают не только крыльями с хоботком, но и зрением, слухом, обонянием, кровеносной, нервной системой. Ежедневно посетители тропического рая получают удовольствие от «общения» с очаровательными созданиями, возвращаясь на время в далекое детство и открывая для себя новые тайны загадочной природы. Теперь они почувствуют вину, сделав плохо бабочке, мухе или слону! Любите и берегите природу – мать всего живого!

20 февраля 2017