Оснащение музея играет не менее важное значение, чем богатство его коллекции. От этого напрямую зависит уровень удобства для посетителей при осмотре экспонатов, для сотрудников - при организации их хранения и т. д. Для обеспечения комфортных условий используется специальное музейное оборудование. Что же оно собой представляет?

Какое музейное оборудование существует?

Витрины - одна из самых распространенных разновидностей. Они выполняют сразу 2 функции. В первую очередь они обеспечивают комфортный осмотр размещенного внутри экспоната, к примеру, при помощи направленной подсветки. Также они выполняют охранную функцию, предотвращая доступ к ценным объектам для посторонних. Существуют как вертикальные, так и горизонтальные витрины. Некоторые современные модели даже оснащаются системой климат-контроля.

К числу востребованных видов музейного оборудования относятся и системы подвески картин. Они предназначены для размещения художественных полотен. Системы подвески изготавливают из алюминиевого профиля. На них можно закреплять картины, не портя стены музея гвоздями для каждой новой выставки. Системы подвески позволяют свободно регулировать высоту положения полотен. При этом они практически незаметны и не отвлекают от осмотра картин.

Стеллажи - еще один востребованный вид музейного оборудования. Они предназначены для организации системы хранения экпонатов. Благодаря этому удается минимизировать занимаемую ими площадь. Также использование стеллажей обеспечивает удобный доступ к коллекции, сокращение времени, необходимого для подготовки экспозиций, сохранность экспонатов и т. д. Существуют прочные грузовые модели, способные выдержать объекты даже с очень большой массой. Также достаточно распространены модульные конструкции. Такие стеллажи позволяют быстро организовать пространство для хранения экспонатов самым удобным или рациональным способом.

При желании приобрести любое оборудование вы можете, обратившись в нашу компанию. Мы предлагаем системы подвески, витрины, стеллажи для музея и многое другое.

13 сентября 2022